khelaprotidin.com 2022 09 19T002744.269

মাত্র পাওয়া : আয়ারল্যান্ডকে উড়িয়ে দিয়ে বিশ্বকাপে উড়ন্ত সূচনা করলো বাংলাদেশ

নারীদের টি-টোয়েন্টি বিশ্বকাপের বাছাইপর্বের প্রথম ম্যাচে বড় ব্যবধানে জিতে দাপটের সাথে বিশ্বকাপ মিশন শুরু করলো বাঘিনীরা। প্রথম ম্যাচে আয়ারল্যান্ডের বিপক্ষে ১৪ রানের জয় তুলে নিয়েছে বাংলাদেশের মেয়েরা।

jwppfOn
jwppfOn
jwppfOn
jwppfOn
jwppfOn

রোববার (১৮ সেপ্টেম্বর) আবুধাবির শেখ জায়েদ স্টেডিয়ামে ম্যাচটি অনুষ্ঠিত হয়। আগে ব্যাট করে বাংলাদেশ অধিনায়ক জ্যোতির অর্ধশত রানে ভর করে নির্ধারিত ২০ ওভারে ৪ উইকেট হারিয়ে ১৪৩ রান সংগ্রহ করে।

jwppfOn
jwppfOn
jwppfOn
jwppfOn
jwppfOn

জবাবে ব্যাট করতে নেমে শুরুতেই ২ উইকেট হারায় আইরিশরা। এরপর ইমিয়ার রিচার্ডসন-ডিলেনিরা দলের হাল ধরার চেষ্টা করলেও বাঘিনীদের তোপে তারা ১৯.৪ ওভানে গুটিয়ে যায় ১২৯ রানেই। সর্বোচ্চ ২৬ বলে ৪০ রান করেন রিচার্ডসন।

jwppfOn
jwppfOn
jwppfOn
jwppfOn
jwppfOn

বাংলাদেশের হয়ে সর্বোচ্চ ৩ উইকেট নেন সালমা খাতুন৷ এছাড়াও মেঘলা ও নাহিদা নেন ২ টি করে উইকেট।

রোববার (১৮ সেপ্টেম্বর) আবুধাবির শেখ জায়েদ স্টেডিয়ামে টস জিতে আগে ব্যাট করার সিদ্ধান্ত নেন জ্যোতি। নির্ধারিত ২০ ওভারে ৪ উইকেট হারিয়ে টাইগ্রেসদের সংগ্রহ ১৪৩ রান। বাংলাদেশের হয়ে হাফসেঞ্চুরির দেখা পেয়েছেন অধিনায়ক নিগার সুলতানা জ্যোতি। দ্বিতীয় সর্বোচ্চ রান এসেছে ওপেনিং ব্যাটার শামিমা সুলতানার (৪৮) ব্যাট থেকে।

jwppfOn
jwppfOn
jwppfOn
jwppfOn
jwppfOn

আগে ব্যাট করতে নেমে বাংলাদেশকে দলীয় ২৮ রানেই সাজঘরে ফেরেন মুর্শিদা খাতুন। এরপর দ্বিতীয় উইকেটে অধিনায়ক জ্যোতি ব্যাটার শামিমাকে নিয়ে গড়েন ৬২ রানের জুটি। দলীয় ৯০ রানে শামিমা অর্ধশত থেকে ২ রান দূরে থাকতে বিদায়ে নেন। তৃতীয় উইকেটে আর ১৪ রান যোগ করেই প্যাভিলিয়নের পথ ধরেন সুবহারা মোস্তারি(৪)।

jwppfOn
jwppfOn
jwppfOn
jwppfOn
jwppfOn

শেষ ৩ ওভারে ঋতু মনিকে নিয়ে খেলেন বাংলাদেশ অধিনায়ক। ৪৭ বলে তুলে নেন নিজের অর্ধশতক। শেষ পর্যন্ত ৫৩ বলে ৬৭ রানে ইনিংসের শেষ বলে আউট হন নিগার সুলতানা জ্যোতি। ঋতু মনি অপরাজিত থাকেন ৩ রানে।

বাংলাদেশ ১৯ সেপ্টেম্বর দ্বিতীয় ম্যাচে স্কটল্যান্ড ও ২১ সেপ্টেম্বর গ্রুপ পর্বের শেষ ম্যাচে মুখোমুখি হবে যুক্তরাষ্ট্রের।