inCollage 20220129 172600963

ইতিহাসের প্রথম অধিনায়ক হিসেবে অবিশ্বাস্য এক রেকর্ড গড়লেন সাকিব আল হাসান

বল হাতে আরো একটি রেকর্ড গড়েছেন বাংলাদেশ জাতীয় ক্রিকেট দলের অলরাউন্ডার সাকিব আল হাসান। বাংলাদেশ প্রিমিয়ার লিগে আজ খুলনা টাইগার্স-এর বিপক্ষে শেখ মেহেদী হাসানের উইকেট নিয়ে টি-টোয়েন্টি ক্রিকেটে বিশ্বের প্রথম অধিনায়ক হিসাবে দেড়শ উইকেটের মাইলফলক স্পর্শ করেছেন সাকিব আল হাসান।

jwppfOn
jwppfOn
jwppfOn
jwppfOn
jwppfOn

কিছুদিন আগেই টি-টোয়েন্টি ক্রিকেটে ৪০০ উইকেট-এর মাইলফলক স্পর্শ করেছেন সাকিব। বিপিএলের এবারের আসরে ফরচুন বরিশালের অধিনায়কের দায়িত্ব পালন করছেন সাকিব আল হাসান। বাংলাদেশ প্রিমিয়ার লিগে আজ খুলনা টাইগার্সের মুখোমুখি হয় ফরচুন বরিশাল।

jwppfOn
jwppfOn
jwppfOn
jwppfOn
jwppfOn

প্রথমে বোলিং করতে নেমে ইনিংসের অষ্টম ওভারে শেখ মেহেদী হাসানের উইকেট তুলে নেন সাকিব। মেহেদির ওই উইকেট নিয়ে টি-টোয়েন্টি ক্রিকেটে দেড়শ উইকেট-এর রেকর্ড গড়েছেন সাকিব আল হাসান। সাকিবের পরে রয়েছেন বাংলাদেশ জাতীয় ক্রিকেট দলের আরেফিন মাশরাফি বিন মুর্তজা।

jwppfOn
jwppfOn
jwppfOn
jwppfOn
jwppfOn

অধিনায়ক হিসেবে মাশরাফির টি-টোয়েন্টি ক্রিকেটে নিয়েছেন ১১৪ উইকেট। বাংলাদেশের এই দুই ক্রিকেটারের পর তালিকার তৃতীয় নম্বরে রয়েছেন ওয়েস্ট ইন্ডিজের অলরাউন্ডার ডোয়াইন ব্রাভো। অধিনায়ক হিসেবে তিনি নিয়েছেন ১১২ উইকেট। এছাড়াও পাকিস্তানের সাবেক অলরাউন্ডার শহীদ আফ্রীদি ৮৮ উইকেট এবং ওয়েস্ট ইন্ডিজের দুইবার বিশ্বকাপজয়ী দলের অধিনায়ক ড্যারেন স্যামি নিয়েছেন ৮৬ উইকেট।