RCB vs KKR ডু-অর-ডাই ম্যাচ: সাকিবদের যত রানরে টার্গেট দিল ব্যাঙ্গালোর

জিতলে ফাইনালের টিকিট নিশ্চিত নয়। তবে হারলে ছিটকে যেতে হবে টুর্নামেন্ট থেকে। আইপিএল ২০২১-এর এলিমিনেটরে এরকমই ডু-অর-ডাই ম্যাচে রয়্যাল চ্যালেঞ্জার্স ব্যাঙ্গালোরের মুখোমুখি কলকাতা নাইট রাইডার্স। নির্ধারিত ২০ ওভার শেষে ১৩৮ রান সংগ্রহ করেছে। সাকিবের কলকাতা করতে হবে ১২০ বলে ১৩৯ রান।

১৯.৪ ওভারে রান-আউট হন ড্যান ক্রিশ্চিয়ান। ১টি বাউন্ডারির সাহায্যে ৮ বলে ৯ রান করে ক্রিজ ছাড়েন তিনি। আরসিবি ১৩৪ রানে ৭ উইকেট হারায়। ক্রিজে নতুন ব্যাটসম্যান জর্জ গার্টন।

১৮.৬ ওভারে শাহবাজের উইকেট তুলে নিলেন ফার্গুসন। ১টি বাউন্ডারির সাহায্যে ১৪ বলে ১৩ রান করে মাভির হাতে ধরা পড়েন আহমেদ। আরসিবি ১২৬ রানে ৬ উইকেট হারায়। ক্রিজে নতুন ব্যাটসম্যান হার্ষাল প্যাটেল।

নিজের প্রথম ওভারে ভরতের, দ্বিতীয় ওভারে কোহলির, তৃতীয় ওভারে এবিডির ও চতুর্থ ওভারে ম্যাক্সওয়েলের উইকেট তুলে নেন সুনীল নারিন। ১৬.৪ ওভারে ফার্গুসনের হাতে ধরা পড়েন গ্লেন। ১টি বাউন্ডারির সাহায্যে ১৮ বলে ১৫ রান করেন ম্যাক্সওয়েল। আরসিবি ১১২ রানে ৫ উইকেট হারায়। ক্রিজে নতুন ব্যাটসম্যান ড্যান ক্রিশ্চিয়ান। নারিন শাহবাজের উইকেটও তুলে নিতে পারতেন। তবে ১৬.১ ওভারে তাঁর ক্যাচ ছাড়েন গিল। ১৭ ওভারে ব্যাঙ্গালোর ১১৩/৫। নারিন ৪ ওভারে ২১ রানের বিনিময়ে ৪ উইকেট দখল করেন।

১৫.৩ ওভারে বরুণের বলে রিভার্স সুইপ খেলতে গেলে বল প্যাডে লাগে শাহবাজের। আম্পায়ার আউট দেন। তবে রিভিউ নিয়ে বেঁচে যান ব্যাটসম্যান। ১৬ ওভারে ব্যাঙ্গালোর ১১১/৪। বরুণ কোনও উইকেট না পেলেও ৪ ওভারে মাত্র ২০ রান খরচ করেন।

প্রথম ওভারে বল করতে এসে ভরতের উইকেট নেন নারিন। নিজের দ্বিতীয় ওভারে কোহলিকে ফিরিয়ে দেন তিনি। এবার তৃতীয় ওভারে বল করতে এসে এবিডির উইকেট তুলে নেন নরিন। ১টি বাউন্ডারির সাহায্যে ৯ বলে ১১ রান করে বোল্ড হন ডি’ভিলিয়র্স। আরসিবি ১০২ রানে ৪ উইকেট হারায়। ক্রিজে নতুন ব্যাটসম্যামন শাহবাজ আহমেদ। ১৫ ওভারে আরসিবি ১০৮/৪। ম্যাক্সওয়েল ১৩ ও শাহবাজ ৫ রান করে ব্যাট করছেন।

১২.২ ওভারে কোহলিকে ফিরিয়ে ব্যাঙ্গালোর শিবিরে বিরাট ধাক্কা দিলেন নারিন। ৫টি বাউন্ডারির সাহায্যে ৩৩ বলে ৩৯ রান করে বোল্ড হন ব্যাঙ্গালোর দলনায়ক। আরসিবি ৮৮ রানে ৩ উইকেট হারায়। ক্রিজে নতুন ব্যাটসম্যান এবি ডি’ভিলিয়র্স।

বল হাতে নিয়েই ভরতের উইকেট তুলে নিলেন সুনীল নারিন। ৯.৪ ওভারে আইয়ারের হাতে ধরা পড়েন ভরত। ১৬ বলে ৯ রান করেন তিনি। আরসিবি ৬৯ রানে ২ উইকেট হারায়। ক্রিজে নতুন ব্যাটসম্যান গ্লেন ম্যাক্সওয়েল। ১০ ওভারে ব্যাঙ্গালোর ৭০/২। কোহলি ৩২ রান ব্যাট করছেন।

৫.১ ওভারে দেবদূত পাডিক্কালের উইকেট তুলে নিলেন লকি ফার্গুসন। ২টি বাউন্ডারির সাহায্যে ১৮ বলে ২১ রান করে বোল্ড হন দেবদূত। আরসিবি ৪৯ রানে প্রথম উইকেট হারায়। ক্রিজে নতুন ব্যাটসম্যান কেএস ভরত। পাওয়ার প্লে-র ৬ ওভারে আরসিবি ১ উইকেটে ৫৩ রান তুলেছে। কোহলি ১৬ বলে ২৪ রান করে অপরাজিত রয়েছেন।

দ্বিতীয় ওভারের শেষ বলে নো-বল করে বসেন শিবম মাভি। সেই বলে বাউন্ডারি মারেন কোহলি। পুনরায় ষষ্ঠ বল করতে এলে কোহলি আরও একটি চার মারেন। ওভারে ১০ রান ওঠে। ১ ওভার শেষে বিরাট ১৭/০। কোহলি ১৩ রানে ব্যাট করছেন।

আরসিবির হয়ে যথারীতি ওপেন করতে নামেন বিরাট কোহলি ও দেবদূত পাডিক্কাল। কলকাতার হয়ে নতুন বলে বোলিং শুরু করেন শাকিব আল হাসান। ওভারের শেষ বলে চার মারেন কোহলি। প্রথম ওভারে ৭ রান ওঠে। কোনও উইকেট হারায়নি আরসিবি।

আরসিবি চার বিদেশির কোটায় মাঠে নামায় ম্যাক্সওয়েল, ডি’ভিলিয়র্স, গার্টন ও ক্রিশ্চিয়ানকে।

ব্যাঙ্গালোরের প্লেয়িং ইলেভেন: বিরাট কোহলি (ক্যাপ্টেন), দেবদূত পাডিক্কাল, কেএস ভরত (উইকেটকিপার), গ্লেন ম্যাক্সওয়েল, এবি ডি’ভিলিয়র্স, ড্যান ক্রিশ্চিয়ান, জর্জ গার্টন, শাহবাজ আহমেদ, হার্ষাল প্যাটেল, যুজবেন্দ্র চাহাল ও মহম্মদ সিরাজ।

কেকেআর চার বিদেশির কোটায় মাঠে নামায় মর্গ্যান, নারিন, শাকিব ও ফার্গুসনকে।

কলকাতার প্লেয়িং ইলেভেন: শুভমন গিল, বেঙ্কটেশ আইয়ার, রাহুল ত্রিপাঠী, নীতিশ রানা, ইয়ন মর্গ্যান (ক্যাপ্টেন), দীনেশ কার্তিক (উইকেটকিপার), শাকিব আল হাসান, সুনীল নারিন, লকি ফার্গুসন, শিবম মাভি ও বরুণ চক্রবর্তী।

শাকিবকে ধরে রেখেই এলিমিনেটরে দল নামাল কলকাতা নাইট রাইডার্স। ডু-অর-ডাই ম্যাচেও মাঠের বাইরে ক্যারিবিয়ান অল-রাউন্ডার আন্দ্রে রাসেল।

শারজায় কলকাতা নাইট রাইডার্সের বিরুদ্ধে আইপিএল ২০২১-এর এলিমিনেটরে টস জিতল আরসিবি। টস জিতে ব্যাঙ্গালোর অধিনায়ক বিরাট কোহলি প্রথমে ব্যাট করার সিদ্ধান্ত নেন। সুতরাং, টস হেরে শুরুতে বোলিং কলকাতার।

You May Also Like